Скумбрия на луковой подушке

Такую скумбрию можно подать с любым гарниром, а готовится она буквально 15 минут, 5 на подготовку, 10 на приготовление.

Ингредиенты:

скумбрия -2-3 шт.
лук -2-3 шт. (500г)
соль – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
специи – по вкусу
лавровый лист -1-3шт
вода -300 мл

Приготовление:

Скумбрию, размороженную не до конца, разрезаем на порционные кусочки.
Луковицы разрезаем четверть кольцами.
Берем в сковороду, на низ кладём лук, немного лук подсаливаем и добавляем черный перец.
Подсаливем скумбрию и добавляем специи (черный и белый перец).
Выкладываем кусочки скумбрии на лук,
заливаем горячей водой, примерно 300 мл, кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и готовим с момента закипания ровно 10 минут, выключаем - скумбрия готова, можно подавать с любым гарниром.


Рецензии