СУШИ. Клуб почитатели книг. Из цикла Кухни народов

                Ода суши.

    Вот суши.
    Казалось бы - всего лишь колобок:
    Сырая рыба, кабачок.
    Креветки. И, конечно, рис.
    Но западают в душу любому,
                кто попробовав разок,
    Уж заказать готов на "бис".

    Что в нём такого, непревзойдённого ничем?
    Сказать? Зачем?
    Скажу, пожалуй. Это трудно описать:
    Над этим голову не стыдно поломать.

    Но, поломавши, здесь
    Оставлю я рецепт
    Для счастья едока,
    Пока
    Вне всех собраний, курий, сект
    Вы не поймёте: я - адепт
    Всего японского и , в частности - еды,
    Хрустальной дождевой воды,
    В которой только и готовить сей шедевр.
    Что подавать достойно только в Севр
    Ском фарфоре.
                Во фритюре.
                В кураже.
    Прекрасно суши,
                словно гейша
                в неглиже.

    И славлю я и суши едоков,
    Что заглянуть готовы под мой кров,
    Чтоб наслаждаться сакуры цветком
    И возвратиться в дом мой , и потом
    Когда читать мы будем и Басё,
    И рассуждать о том, что всё:
    Еда и живопись,
                поэзия камней
    Моей Японии - брильянты, о сэнсэй!
 

               


Рецензии