СУШИ. Клуб почитатели книг. Из цикла Кухни народов
Вот суши.
Казалось бы - всего лишь колобок:
Сырая рыба, кабачок.
Креветки. И, конечно, рис.
Но западают в душу любому,
кто попробовав разок,
Уж заказать готов на "бис".
Что в нём такого, непревзойдённого ничем?
Сказать? Зачем?
Скажу, пожалуй. Это трудно описать:
Над этим голову не стыдно поломать.
Но, поломавши, здесь
Оставлю я рецепт
Для счастья едока,
Пока
Вне всех собраний, курий, сект
Вы не поймёте: я - адепт
Всего японского и , в частности - еды,
Хрустальной дождевой воды,
В которой только и готовить сей шедевр.
Что подавать достойно только в Севр
Ском фарфоре.
Во фритюре.
В кураже.
Прекрасно суши,
словно гейша
в неглиже.
И славлю я и суши едоков,
Что заглянуть готовы под мой кров,
Чтоб наслаждаться сакуры цветком
И возвратиться в дом мой , и потом
Когда читать мы будем и Басё,
И рассуждать о том, что всё:
Еда и живопись,
поэзия камней
Моей Японии - брильянты, о сэнсэй!
Свидетельство о публикации №125033008509