Гречка по-домашнему
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Фарш (любой) - 500 г
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 3/4 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Кипяток - 500 мл
Гречка - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Приготовление:
Гречку промываем проточной водой.
Помидоры надрезаем крестиком, опускаем в кипяток, снимаем шкурку,
Режем кубиками, убирая сердцевинку.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле 3 минуты.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 3 минуты.
Добавляем в сковороду куриный фарш и жарим помешивая 8 минут.
Сладкий перец режем мелкими кубиками, добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.
Далее солим, перчим, выкладываем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем кипяток и тушим под крышкой 5 минут.
Высыпаем гречку, кладём в ценр сковороды чеснок, закрываем крышку и томим 15 минут, перемешиваем и томим ещё 5-7 минут. Посыпаем
зеленью петрушки, перемешиваем, выключаем плиту и даём настояться 5 минут.
Свидетельство о публикации №125032907088