Гречка по-домашнему

Ингредиенты:

 Лук - 2 шт
 Морковь - 1 шт
 Фарш (любой) - 500 г
 Сладкий перец - 1 шт
 Соль - 3/4 ч.л.
 Черный перец - по вкусу
 Помидоры - 3 шт
 Кипяток - 500 мл
 Гречка - 250 г
 Чеснок - 2 зубчика
 Петрушка - небольшой пучок

Приготовление:

Гречку промываем проточной водой.

Помидоры надрезаем крестиком, опускаем в кипяток, снимаем шкурку,
Режем кубиками, убирая сердцевинку.

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле 3 минуты.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 3 минуты.
 
Добавляем в сковороду куриный фарш и жарим помешивая 8 минут.

Сладкий перец режем мелкими кубиками, добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.
 
Далее солим, перчим, выкладываем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем кипяток и тушим под крышкой 5 минут.

Высыпаем гречку, кладём в ценр сковороды чеснок, закрываем крышку и томим 15 минут, перемешиваем и томим ещё 5-7 минут. Посыпаем
зеленью петрушки, перемешиваем, выключаем плиту и даём настояться 5 минут.


Рецензии