Маринованное сало

Ингредиенты:

 Солёное сало 350 г
 Чеснок - 2 зубчика
 Луковица - 1 шт.
 Острый перец - по вкусу
 Лавровый лист — 1 шт.
 Чёрный перец - по вкусу
 250 мл воды
 120 мл уксуса 9%
 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Сало режем на порционные кусочки,
чеснок - пластинками, луковицу - четвертькольцами, острый перец - тонкими кружочками с семенами, лавровый лист рвём мелко руками.

В банку 0,5 л укладываем слоями: лук, сало, острый перец, чеснок,  лавровые частички, щепотку чёрного перца пока не заполним банку.

Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и сахар, хорошо перемешиваем и выливаем в банку с салом.

Ставим в холодильник, даём настояться полчаса и можно есть с чёрным хлебом.


Рецензии