Маринованное сало
Солёное сало 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Луковица - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
250 мл воды
120 мл уксуса 9%
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Сало режем на порционные кусочки,
чеснок - пластинками, луковицу - четвертькольцами, острый перец - тонкими кружочками с семенами, лавровый лист рвём мелко руками.
В банку 0,5 л укладываем слоями: лук, сало, острый перец, чеснок, лавровые частички, щепотку чёрного перца пока не заполним банку.
Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и сахар, хорошо перемешиваем и выливаем в банку с салом.
Ставим в холодильник, даём настояться полчаса и можно есть с чёрным хлебом.
Свидетельство о публикации №125032906188