Акростих У Прова - две рюмки вина сухого!
ПИРОЖКИ ПО - ПАРИЖСКИ - угощение Прова!
Ровно 200 грамм свежего сала свиного;
Обязателен белый хлеб - 200 грамм;
Всего 4 луковицы; печень - 700 грамм!
А печень Пров ломтиками нарезает;
Далее - свиное сало измельчает...
В сковороде печень на сале обжарит:
Едва резаный лук добавит, жарит до зарумянивания!
Разумеется, Пров на мясорубку обратит внимание:
Юноша печень и хлеб через неё пропускает:
Мигом перемешает! Вино вольёт! Начинка готова!
Килограмм теста дрожжевого - у Прова!
И он тесто на лепёшки раскатает:
Величиною с блюдце каждая лепёшка бывает!
И каждую лепёшку Пров
Начинкой (равномерно!) "одарить" готов!
А после пирожки "лодочкой" защипывать начинает:
Смазанный маслом противень их "принимает"!
Умело Пров взбивает одно яичко:
Хорошенько смажет "лодочки" отличные!
Он духовку нагреет до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ привычно:
Готов противень в духовку выставлять -
Около ПЯТНАДЦАТИ МИНУТ пирожки выпекать.
Свидетельство о публикации №125032903582