Пицца из тонкого лаваша
Лаваш тонкий — 190 г
Сыр твёрдый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр моцарелла — 50 г
Помидор — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо лаваша можно использовать уже готовые листы тортильи.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Колбаса подойдёт любая на ваш вкус. Можно взять копчёную или варёную курицу или другое мясо.
Приготовление:
Из лаваша вырежьте две круглые заготовки диаметром (под размер вашей сковороды).
На дно сковороды уложите пласт лаваша.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Половину тёртого сыра распределите на слой лаваша.
Сверху добавьте второй лист лаваша и немного придавите руками.
Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Разложите поверх лаваша.
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите следующим слоем.
Помидор вымойте и обсушите, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор тонкими полукружиями. Выложите на луковый слой.
Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Распределите поверх тёртого сыра.
Посыпьте сушёным орегано.
Установите сковороду на умеренный огонь, прогрейте 2-3 минуты. Затем сделайте самый маленький огонь и готовьте под крышкой 8-10 минут. За это время весь сыр должен расплавиться, а нижний слой лаваша подрумяниться.
Пицца из лаваша, приготовленная на сковороде, готова. Посыпьте пиццу сверзу петрушкой.
Свидетельство о публикации №125032903349