Морковь по-корейски
свежая морковь — 1 кг
растительное масло — 1/2 стакана
уксус — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
кориандр молотый — 1 ч. л.
гвоздика — 3 шт.
чёрный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь натираем на тёрке для корейских салатов. Смешиваем со специями, маслом, уксусом, сахаром и солью. Чеснок лучше выдавить. Всё тщательно перемешиваем, перекладываем в эмалированную кастрюлю, накрываем и ставим под пресс.
Настаиваться она должна трое суток — в прохладном месте, например, на балконе. После этого закуску можно переложить в банку и убрать в холодильник. Хранится она хорошо, а вкус только насыщается.
Свидетельство о публикации №125032901706