Закуска из крабовых палочек
- Крабовые палочки - 250 гр
- Перец сладкий или острый - по вкусу и желанию
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный - 1 шт
- Кинза - 3 веточки (или другую зелень по вкусу)
- Масло растительное - 150 мл
- Соевый соус - 5 ст.л
- Уксус яблочный - 7 ст.л
- Сухие травы - 1 ч.л
- Соль, перец - по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Аккуратно разворачиваем каждую палочку в пластинку, а затем сворачиваем её обратно.
2. Нарезаем крабовые палочки красивыми кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими дольками. Красный салатный лук режем полукольцами.
По вкусу добавляем сладкий или острый красный перчик.
Кинзу рвём руками на небольшие кусочки.
Если кинзу не любите, используйте любую другую зелень на ваш вкус.
3. Собирать закуску можно в две небольшие баночки. На дно каждой баночки выкладываем чеснок, немного кинзы, перчик, лук и крабовые палочки. Укладываем слои, чередуя чеснок, перчик, кинзу, крабовые палочки.
4. Приготовим маринад. Понадобится 100–150 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового), 5 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек яблочного уксуса (3%), любимые сухие приправы, например, смесь итальянских трав и чёрный молотый перец по вкусу.
5. Смешиваем масло, соевый соус, уксус и приправы. Маринад должен быть чуть кисловатым, поэтому обязательно пробуйте на вкус. Если недостаточно кислоты, добавьте ещё уксуса. Если используете обычный столовый уксус, его может потребоваться меньше.
6. Готовым маринадом заливаем закуску. Крабовые палочки должны быть полностью покрыты маринадом, но не обязательно, чтобы они плавали. Лёгким нажатием можно слегка уплотнить содержимое.
7. Накрываем крышками и убираем закуску в холодильник на ночь. За это время крабовые палочки хорошо промаринуются, и блюдо получится ароматным и невероятно вкусным.
Свидетельство о публикации №125032806617