Акростих Хариус, сиг, навага, треска!
Аппетитный РЫБНИК испеку! Рецептура легкА!
Разумеется, в РЕЦЕПТЕ ГЛАВНОЕ отметим:
Использование МАЛОКОСТИСТОЙ РЫБЫ - в приоритете!
У меня - 2 рыбины: их промываю:
Сразу потрошу - посолить не забываю!
Соответственно имею КИЛОГРАММ ТЕСТА ДРОЖЖЕВОГО:
И я на 2 части разделить его готова...
Готова 2 пласта ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ раскатать:
Надо "позволить" пластам немного "постоять"!
А после на середину каждого пласта буду ЦЕЛУЮ РЫБУ возлагать:
Всю рыбину целиком - С ГОЛОВОЙ И ХВОСТОМ!...
А краЯ пласта "защипываю" потом...
Готова ИНОГДА краЯ теста полосками нарезАть:
Аккуратно (в виде "плетёнки"!) "переплетать".
Тотчас на противень помещаю: смажу рыбник яйцом.
Разогрею до ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ духовку притом:
Естественно, противень в духовку выставляется -
Сразу рыбник до готовности выпекается...
Когда подаю, надрезаю сбоку, рыбы не разрезая.
Аппетитным рыбником домочадцев угощаю...
Свидетельство о публикации №125032805114