Акростих Венская масса свинопаса Тараса!
Едим бисквит! РЕЦЕПТ ВЕНСКОЙ МАССЫ:
Нужна мука - около стакана;
Сахар - две третьих стакана;
Крахмал - столовая ложка;
А ещё - тёртая цедра лимона - чайная ложка;
Яичный желток; 5 свежих яичек;
Масло сливочное - 100 грамм - всё в наличии!
А ещё БАНЯ ВОДЯНАЯ нужна Тарасу:
Свинопас нагреет её до СОРОКА ГРАДУСОВ сразу!
Сахар, цедру, яйца, яичный желток в ней взбивает:
А ещё полного растворения сахара ожидает...
Старательно ПОНЕМНОГУ в яичную массу
Всыпаются мука и крахмал Тарасом:
И до получения однородной массы
Надо размешивать смесь Тарасу!
Он сливочное масло до СОРОКА ГРАДУСОВ разогревает:
Потом тонкой струйкой в яично - мучную смесь вливает,
А затем всё очень МЕДЛЕННО перемешает...
Сразу разъёмную форму берёт:
Аккуратно бумагой для выпечки выстилать начнёт!
Тестом НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ форму заполняет.
А духовку до СТА ДЕВЯНОСТО ГРАДУСОВ разогревает:
Ровно ПОЛЧАСА бисквит выпекает! Охлаждает!
А разделочную доску СЛЕГКА мукой посыпает:
Сразу на неё опрокинет бисквит Тарас,
А, сняв бумагу, разъединив форму, угостит нас!
Свидетельство о публикации №125032704340