Крашенки чёрной смородиной

Совсем скоро Пасха и пора подумать, как красить яйца. Можно пойти традиционным и привычным путем, воспользовавшись каркаде, луковой шелухой и разноцветными красителями.

А можно поступить интереснее и сделать яркие яйца с космическим узором, воспользовавшись замороженными ягодами. Нам на помощь придет смородина, соком которой мы и будем преображать яйца.

Красить замороженными ягодами можно только белые яйца, коричневые не будут выглядеть также эффектно. Не забываем про этот момент.

Итак, ставим вариться яйца и начинаем заниматься ягодами. Для начала их нужно разморозить - отправьте их в микроволновку на пару минут, этого должно хватить.

Потом разминаем ягоды вилкой, превращая их в пюре. Добавляем примерно 1 столовую ложку уксуса (9%, пищевой) и перемешиваем.

У нас есть два варианта окрашивания: процедить сок и окрашивать яйца в нем, тогда получится равномерный яркий цвет. А можно красить прямо с мякотью, тогда и будет тот самый космический эффект.


Рецензии