Крашенки черникой
Традиционным красителем стала луковая шелуха, но это довольно банальный и не совсем «волшебный» метод. Есть способ получить красивые крашенки — настоящие «самоцветы» с помощью другого популярного продукта.
Берем белые яйца и варим привычным способом вкрутую. Коричневые не подойдут — будет не так красиво. После того, как яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем на 10 минут.
Тем временем берем замороженную чернику — 100 граммов хватает минимум на 10 яиц! Размораживаем ягоду и разминаем в пюре. Добавляем 2 столовые ложки столового уксуса 9%, перемешиваем.
Яйца, обсушиваем полотенцем и втираем мякоть черники в скорлупу. Работаем в перчатках. Можно также немного подержать яйца в этой кашице. После этого даем яйцам обсохнуть несколько часов.
Получается неземная красота — не яйца, а драгоценные самоцветы!
Готово! Остается отполировать «крашенки» ватным диском, смоченном в подсолнечном масле.
Свидетельство о публикации №125032701655