Акростих Квише известного адвоката Булата!
Возьмёт Булат тёртый сыр - 2 столовые ложки;
И растительное масло - 3 столовые ложки;
Шестьдесят грамм сливочного масла; 1 яичко;
Ещё - щепотку соли; стакан муки пшеничной!
И ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 грамм филе солёной сёмги (кеты, горбуши!);
Задействовать 1 луковицу, 3 варёные картофелины нужно;
Всего 1 сладки перец - у Булата...
Ему ДЛЯ ОМЛЕТНОЙ СМЕСИ 100 грамм сливок взять надо;
Соль, оливки без косточек - 2 ложки столовые;
Три яйца - все ингредиенты готовы!...
Надо яйцо, сливочное и растительное масло размешать:
Обязательно затем соль, муку, сыр всыпАть....
Готов затем Булат замесить тесто:
Оно ставится в холодильник НА ПОЛЧАСА - это уместно!
А тесто затем в лепёшку раскатает - в форму возлагает:
Далее - выложит НАЧИНКУ! НАЧИНКА - АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вмиг нарежет филе рыбы Булат! Картофель нарежет за мгновение -
Он нарежет сладкий перец - нарезку перемешает:
Конечно, СЛЕГКА обжаренный нарезанный лук добавляет!
А начинку зальёт ОМЛЕТНАЯ СМЕСЬ! Приготовить несложно:
Тут же взбить яйца со сливками можно:
А после к ним нарезанные оливки добавляются -
Бесспорно, затем соль, молотый перец всыпаются!
У Булата духовка до СТА ДЕВЯНОСТО градусов разогрета:
Лишь ЗАЛЬЁТ НАЧИНКУ СМЕСЬЮ ОМЛЕТНОЙ,
Аккуратно форму в духовку помещает:
ТРИДЦАТЬ МИНУТ квише выпекает...
Аппетитное блюдо! Вкус - просто чудо!
Свидетельство о публикации №125032604863