Скумбрия, как красная рыба
Скумбрия с/м - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Душистый перец - 6 шт
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1.Подготовить скубрию, удалив головы, хвосты и внутренности, промыв под проточной водой и порезав на порционные кусочки.
2.Лук порезать перьями и немножко помять.
3.Оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, сложить в сотейник и довести до кипения. Затем снять с огня, влить уксус и дать остыть.
4.На дно стеклянного контейнера выложить половину нарезанного лука, на него - кусочки скумбрии, сверху - вторую половину лука и залить остывшим маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Свидетельство о публикации №125032504877