Киш с курицей

СБ Мир кулинарии

Друзья, нашла рецепт я интересный,
Для тех, кто поправляться не боится.
Киш с курицею на слоеном тесте,
Мне кажется, что он вкуснее пиццы.

С готовым тестом сделать все легко,
Ведь тратить время лишнее не надо.
Начинку приготовить лишь всего,
Пирог сготовить, ощущая радость.

Обжарить лук и грудку, поместить
Начинку аккуратно в форму с тестом.
Яйцо со сливками и сыр соединить,
Залить начинку сверху этой смесью.

Затем испечь, и киш уже готов,
Румяненький, красивый, аппетитный,
Простой, но замечательный пирог,
Киш с курицей и луком очень сытный.


Киш из слоеного теста с курицей
Не помню, готовила я ранее киш или нет, но этот пирог у меня вышел на славу.

Готовое слоеное тесто, конечно, упрощает жизнь, да и остальные манипуляции осилит даже неопытная хозяйка.

Можно сделать киш и без лука, но мне кажется, с ним пирог получается сочнее и ароматнее.

Я делала небольшую порцию с минимальным количеством теста, хотелось больше начинки.

Но если у вас большая семья, смело увеличивайте порцию вдвое и берите форму большего размера.

Киш из слоеного теста с курицей вкусен и остывшим.

Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г

Грудка куриная (филе) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки (10%) - 100 мл

Сыр - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.



Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для киша из слоеного теста с куриным филе и сыром по списку.

Лук почистить и нарезать четверть-кольцами. Обжарить на масле до мягкости.

Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного посолить. Обжарить на той же сковороде, где жарился лук.

Яйца, сливки и тертый сыр соединить в миске. Посолить, поперчить, по желанию добавить прованские травы. Перемешать.

Тесто раскатать. Вырезать круг по тарелке (23 см).

Форму (21 см) застелить бумагой, выложить тесто, сделать бортики.

Разложить лук. А сверху - курицу. Залить яично-сливочной смесью.

Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно 15-20 минут.

Киш из слоеного теста с курицей готов.

Приятного аппетита!


Рецензии
Валентина, рецепт действительно выглядит очень легким!
Киш сама никогда не готовила, но блюдо вкусное!
С теплом,

Маша Тушева   25.03.2025 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   25.03.2025 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.