Огурцы без стерилизации по-фински
Этап с замачиванием пропускать не стоит. Тогда плоды напитаются влагой и станут более хрустящими.
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг
вода — 1,5 л
сахар — 100 г
уксус 9% — 100 мл
соль — 2 ст. л.
семена горчицы — 1 ч. л.
лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
Нарежьте плоды на 4–5 частей, должны получиться небольшие цилиндры высотой 2–5 см.
В кастрюле объемом 4–5 л вскипятите воду, добавьте сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте до растворения специй.
Как только жидкость снова закипит, влейте уксус и снова доведите маринад до кипения.
Добавьте огурцы в закипевший маринад и томите до тех пор, пока плоды не приобретут оливковый цвет. На это уходит 4–7 минут.
Разложите огурцы по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
Закройте заготовки, переверните и остудите при комнатной температуре.
Храните закрытые огурцы по-фински в темном и прохладном месте.
Свидетельство о публикации №125032405935