Мясные стожки

Ингредиенты:

фарш - 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
соль, перец по вкусу
кориандр - 0,5 ч.л.
кинза - по желанию
яйцо - 1 шт
сыр - 100 гр
майонез или сметана - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1.Берём фарш, добавляем свежемолотые приправы, соль, мелкопорубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.
2.Перемешиваем фарш и отбиваем прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся.
3.Для соуса в сметану или майонез добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.
4.Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим их на противень. 5.Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.
6.Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем стожки с "шапкой" в духовке при температуре 180; 40-50 минут.
Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.


Рецензии