Акростих В закромах остатки - всегда сладки!
Закрома (погреб, подполье!) после зимы - отрада!
А нам "ревизию" провести надо...
Конечно, "остатки" оценим мгновенно!
РАГУ ОВОЩНОЕ готовим степенно:
Одна репа, одна свёкла, головка чеснока;
Морковь - одна; картофель - 3 клубенька;
А ещё - приправы, капуста - 300 грамм;
Хватит одного яблока; томаты - 300 грамм!
Однако, можно и цукини, и баклажаны взять!
Сразу все овощи надо промывать, очищать!
Тотчас их одинаковыми кубиками нарезаем:
А после глубокую сковороду в ход пускаем:
Тут же растительное масло в неё нальём:
Когда оно разогреется, овощи кладём:
И сначала - картофель; свёклу, морковь - потом!
Вмиг репу и лук возлагаем:
СЛЕГКА обжаривать начинаем...
Едва обжарив, капусту кладём;
Готовы убавить огонь до минимума потом!
Далее кладём томаты (без кожицы - понятное дело!),
А после - яблоко, рубленый чеснок добавим умело!
Специи, приправы добавляем...
Любимое рагу до готовности тушить начинаем.
А готовим мы УЖИН ПОСТНЫЙ:
Дополнение - котлеты из гречки - приготовить просто!
Котлеты из хлопьев овсяных -
Их тоже вкушаем постоянно!
Свидетельство о публикации №125032105132