Акростих Имеем брагу и пирожки - будут и дружки!

Имеем брагу и пирожки - будут и дружки!
Мы готовим ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БРЫНЗОЙ! РЕЦЕПТ представляем:
Естественно, ДЛЯ ФАРША 3 картофелины запасаем;
Ещё - сахар - 3 столовые ложки;
Масло сливочное - столовая ложка;
Брынза (творог!) - 8 столовых ложек;
Разумеется, ванильный сахар, цедру лимона имеем!
А ДЛЯ ТЕСТА яйцо, муку, соль запасти сумеем;
Готовы полстакана молока (сливок!) взять;
У нас - сливочное масло - 2 ложки! Можно начинать!
И аккуратно масло растираем:
Потом к нему взбитое яйцо добавляем;
И молоко, соль, муку - замесим тесто:
Раскатать его в пласт уместно:
Особый пласт - особый "размерный" антураж:
Желательно В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОТИВЕНЬ наш!
Конечно, противень смазать маслом не забываем:
И на него шикарный пласт возлагаем...
Берём картофель, варёный, размятый:
Умело его с маслом, сахаром соединить надо:
Добавим тёртую брынзу, цедру лимона обязательно -
Усердно перемешаем после этого старательно...
Так мешаем, что ПАСТА ПОЛУЧАЕТСЯ:
И она поверх теста на противень возлагается:
Должны мы "краями" теста "фарш" закрыть:
Растопленным сливочным маслом тесто "одарить"!
Умело противень в духовку выставляем:
Ждём краткий миг - пирог выпекаем...
Когда готово, его ломтиками нарезаем
И ванильным сахаром ломтики посыпаем.


Рецензии