Акростих Среди недели запеканку ели!

Среди недели запеканку ели!
РЕЦЕПТ (ПО - ВЕНСКИ!) ЗАПЕКАНКИ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ!
Естественно, 200 грамм молотых сухарей возьмём;
Два стакана консервированных фруктов запасаем;
И о столовой ложке муки не забываем...
Нужен сахарный песок - три четверти стакана;
Ещё - столовое вино - половина стакана;
Два яйца; сливочное масло - 90 грамм;
Ещё и щепотка соды пригодится нам!...
Лимонную цедру возьмём непременно...
И масло, сахар, яйца взбиваем в пену:
Затем натёртую на тёрке цедру добавляем -
А после добавим сухари, муку, соду - перемешаем!
Потом столовое вино возьмём:
Едва им до КОНСИСТЕНЦИИ КРЕМА массу "разведём",
Конечно, форму смазывать маслом начинаем:
А после на неё ПОЛОВИНУ МАССЫ возлагаем -
На ней консервированные фрукты "располагаются" -
Конечно, они оставшейся массой заливаются...
У нас духовка заранее разогревается:
Едва форму в неё ставим, процесс запекания начинается:
Лишь СОРОК МИНУТ! Запеканку вынимаем
И сахарным песком, смешанным с корицей, посыпаем!


Рецензии