Добавь в пеперони специй
Французской кухни лучший цвет".
А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"
***
Кто придумал названия специй -
однозначно, чертяка нерусский:
кур кума, кинза дза, орэх грэцкий...
орех - это отдельно? - ну йуг с ним.
Бази лик, май оран, роз марин:
что за Базя с Маринкою мается?
Мне чеснок и щавель под графин,
пастернак и шалфей - шли б в Израили.
Пусть вернутся на русский обед
посвежевшей простой зелёнушкой,
а "трюфлями", за глупостью лет,
пусть балует гостей Саня Пушкин.
Хрен да редька, и паточной к ним -
это блюдо родное, исконное...
Слышишь, пепер оставь, баловник -
под хвостом перец - наше, коронное.
Свидетельство о публикации №125031702478