Акростих Живот обеда не искал да на обед попал!
И на столе - КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА! РЕЦЕПТ представляем:
Всего полтора стакана сметаны запасаем;
Одна головка репчатого лука; мука - ложка столовая;
Также - соль; масло - 2 ложки столовые;
Обязательно 10 картофелин нужны нам...
Берём чёрный молотый перец; шпик - 75 грамм.
Естественно, картофель очищаем, промываем:
Далее его на тёрке натираем. Отжимаем...
А затем дадим картофельному соку отстояться:
Непременно затем он должен сливаться...
Естественно, осадок крахмала с картофелем соединяем.
И шпик мелко нарезаем...
С луком шпик обжарим:
Картофельную массу шпиком "одарим"!
А после соль, перец, муку добавим.
Легко сумеем всё перемешать...
Дань нужно глубокой сковороде воздать!
А, если нет её, печалиться не будем:
Нужна глиняная ёмкость ( об этом не забудем!):
А форма посуда - расширенная кверху - коническая:
Обмажем края и дно маслом обычным...
Быстро картофельную массу в ёмкость возлагаем:
Естественно, всё аккуратно разровняем...
Далее - сбрызнем маслом - в духовке запекаем!
Приготовить таким же образом ещё одну "бабку" можно:
ОБЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ СВИНИНЫ взять несложно!...
Приготовить можно и "бабку" С ГРИБАМИ...
А что по вкусу - выбирайте сами!...
Любимой "бабке" - сметана! Хозяйке - Осанна!
Свидетельство о публикации №125031603947