Акростих Пришла - проведала да и пообедала!
РАССОЛЬНИК в гостях ела! РЕЦЕПТ запомнить сумела!
И что же нужно!? ... 5 солёных огурцов;
Шестьдесят грамм сушёных грибов;
Луковица; подсолнечное масло - 100 грамм;
А ещё - 5 картофелин; томатная паста - 50 грамм;
Пригодится 1 морковь, 1 корень петрушки;
Ровно 2 столовые ложки муки нужно;
Одна столовая ложка риса! 3 литра воды имею!
В подсоленной воде грибы отварить сумею...
Едва луковицу, петрушку, морковь очищаю - нарезаю.
Далее эту нарезку в кастрюлю возлагаю...
А после нарезанные огурцы добавляются:
Лишь 100 грамм воды вливается;
А после 8 горошин перца добавить готова.
Добавлю масло, 1 лист лавровый -
А затем тушу до готовности, помешивать не забывая!
И отваренные грибы с луком поджаривать начинаю...
Потом всыпаю муку, "разведённую" отваром грибным холодным!
Отварю рис ОТДЕЛЬНО! Картофель ОТДЕЛЬНО варится:
Он предварительно очищается - нарезается...
Бесспорно, грибы, картофель в кастрюлю добавляются;
Едва добавив рис, томатную пасту, кипятком заливаю:
Далее - хорошенько перемешаю...
А после всё прокипячу МИНУТ ПЯТЬ...
Любимый рассольник готов! Можно на стол подавать!
Аппетитно! Экономно! Такая благодать!...
Свидетельство о публикации №125031405520