Морковь, картофель, перец и фасоль

СБ Мир кулинарии

Морковь, картофель, перец и фасоль,
Годится блюдо сытное на ужин.
Фасоль играет в блюде мяса роль,
Лишь только  в баночке ее брать нужно.

Чтоб время для готовки сократить,
Душистым блюдо станет, ароматным.
И ярким цветом пища восхитит,
Чудесным вкусом перчика болгарского.

Подходит блюдо для вегетарианцев,
И тех, кто пост обычно соблюдает.
А также на гарнир годится к мясу,
Кому калорий в пище не хвает.

Кончается болгарский перец, жаль,
Что в морозилке у меня в запасе.
А в магазинах он дороговат,
Придется ждать сезонной распродажи.

*****
Морковь, картофель, перец и фасоль,
Еще заправка из томатной пасты.
Лук, черный перец, чесночок и соль,
И блюдо получается прекрасным.


Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком, - вариант сытного блюда на каждый день. Фасоль в данном случае заменяет мясо, делая рагу сытным и питательным. Чтобы сократить время приготовления, возьмём консервированную фасоль. Блюдо хоть и простое, но в полной мере наполнено ароматами и имеет выразительный вкус за счёт добавления томатной пасты.

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 350 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Перец болгарский - 80 г (1/2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 40 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (1/2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 20 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из ёмкости с консервированной фасолью слейте маринад. Вскипятите любым способом 60 мл воды.

Болгарский перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами.
Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и перец на сильном огне 3-4 минуты, часто перемешивая.

За это время очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите картофель в сковороду к обжаренным овощам. В 60 мл кипятка разведите томатную пасту. Получившуюся смесь вылейте в сковороду. Туда же всыпьте соль.

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости картофеля, 15-20 минут. Благодаря кислинке томатной пасты картошка не будет слишком развариваться.

Затем консервированную фасоль переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощное рагу с фасолью на небольшом огне 2-3 минуты.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рагу. Всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости досолите.

Ещё раз перемешайте рагу и снимите сковороду с плиты. По желанию посыпьте измельчённой зеленью.

Подавайте картошку, тушенную с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе, к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!


Рецензии
Очень вкусное блюдо получается,
сразу видно, с уважением!

Анатолий Жиров   14.03.2025 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.03.2025 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.