Клуб Почитатели книг. Перерыв нв обед. Выпуск З. 6

                АРХИПЕЛАГ ЗЕМНОВОДНЫХ
московской пивной
"Лукоморье", где на закуску подавали капризное ассорти: суши, снетки, пельмени.
    Конечно японская кухня богаче, но не намного, если сравнивать с соседями.
Оперируя весьма ограниченным набором, она берет своё техникой. Не весьма произвольный рецепт блюда, а способ его приготовления хранит секрет японского угощения. Возьмём темпуру, которую завезли на острова португальца, переходившие
в пост ( временно, отсюда название темпора ) на рыбу и овощи. В отличие от нас, японцы вэтиз покрытых лёгким кляром креветках, кусочках рыбы и ломтиках кабачка ценят не мтериал, а среду. В идеале масло ( не оливковое должно быть невинным.
Но вообще-то  японцы не терпят жирного. Поэтому полуготовую лососину
вытаскивают из сковороды прежде, чем дожарить. Ошпаривают кипятком, смывающим лишние калории.


Рецензии