Акростих Хлеба кусок - и под деревом чертог!

Хлеба кусок - и под деревом чертог!
Любим ШАРЛОТКУ ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ!
Естественно, для её приготовления 5 яблок возьмём;
Берём сливочное масло - 2 столовые ложки;
А ещё - сахарный песок - 2 столовые ложки;
Конечно, чайная ложка толчёной корицы сгодится!
Уместно виноградное вино - две третьих стакана;
Сухарная мука из ржаного хлеба - 2 стакана;
Обязательно сухари надо истолочь! Они просеиваются через сито!
Когда яблоки очищаются - сердцевина удаляется - это не забыто!
И кусочками яблоки нарезаем...
Потом форму смазывать маслом начинаем...
Обсыпаем форму сухарями мгновенно:
Далее уложим в неё слой яблок непременно -
Деловито яблоки посыпаем сухарной мукой -
Естественно, снова уложим яблоки - второй слой!
Разумеется, опять засыпаем сухарной мукой!...
Единственная цель: в виде "копны" яблоки уложить:
В виде небольшой "горки" "копна" должна быть!...
Обязательно по всей "горке" кусочки масла разложим:
Мигом влить виноградное вино сможем,
Чтобы затем сухарной мукой обсыпАть:
Едва обсЫпали, поверхность нужно ножом разровнять!
Разумеется, сахарный песок смешаем с корицей:
Тут же смесь на яблоках "разместится"!...
Осталось только испечь в шкафу духовом:
Готовую шарлотку подать со сливками потом...


Рецензии