Из кулинарной переписки

- Надо пахлавы купить. Я её не ел, похоже. Па-хла-ва. Плавное слово.

- Хочешь, куплю тебе хорошую? Только там сплошной сахар (и мёд).

- А если собрать цветочного нектара и с него? И кедровых орешков. Мука из истолченых желудей.

- Нужен хороший мёд, белая мука, масло, грецкие орехи.

- Нектар из цветов уваривается на медленном огне примерно на две трети. Потом смешиваются ёлочные толчёные орехи, жёлуди запекаются и толчатся в муку. И все это запекается.

- И получаются козинаки.

- Кстати, можно белой глины добавить.только не сильно запекать.

- Это уже барельеф будет. Готовишь дома так же?

- У меня плохо готовить получается.

- Ешь всё сырым?

- Ну, если океаническую рыбу, то морской водой смачиваю, если речную, то речной. Озерную озерной.

Мясо коровы в коровьем молоке тушу. Мясо свиньи - в свином. Ягненка в сыре овечьем.

Хлеб я пшеницой посыпаю. В овсянку лошадиное копытце макаю.

Пшену на домбре играю.
Картофелю индейские песни пою.

До готовности, естественно.

09.03.25


Рецензии