Из кулинарной переписки
- Хочешь, куплю тебе хорошую? Только там сплошной сахар (и мёд).
- А если собрать цветочного нектара и с него? И кедровых орешков. Мука из истолченых желудей.
- Нужен хороший мёд, белая мука, масло, грецкие орехи.
- Нектар из цветов уваривается на медленном огне примерно на две трети. Потом смешиваются ёлочные толчёные орехи, жёлуди запекаются и толчатся в муку. И все это запекается.
- И получаются козинаки.
- Кстати, можно белой глины добавить.только не сильно запекать.
- Это уже барельеф будет. Готовишь дома так же?
- У меня плохо готовить получается.
- Ешь всё сырым?
- Ну, если океаническую рыбу, то морской водой смачиваю, если речную, то речной. Озерную озерной.
Мясо коровы в коровьем молоке тушу. Мясо свиньи - в свином. Ягненка в сыре овечьем.
Хлеб я пшеницой посыпаю. В овсянку лошадиное копытце макаю.
Пшену на домбре играю.
Картофелю индейские песни пою.
До готовности, естественно.
09.03.25
Свидетельство о публикации №125030904524