Акростих Хлеба ни куска - и во дворце тоска!
Любим БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ!
Едим с удовольствием! РЕЦПТОМ делимся с Вами!
БАТОН ЧЁРСТВЫЙ: мякоть из него вынимаю:
Аккуратно вынимаю, корочку не повреждая!
Надо 100 грамм свежих грибов перебрать
И, очистив, промыв, мелко нарезАть!...
Когда головку репчатого лука очищаю,
Умело кубиками нарезаю.
Стану грибы с луком тушить:
Кстати, столовая ложки сливочного масла должна быть!
А после мясорубка пригодится,
И МЕЛКАЯ РЕШЁТКА "отличится":
Вмиг грибы с луком через мясорубку пропускаю:
Обязательно соль, перец, рубленую зелень добавляю!
Далее беру освобождённый от мякиша батон:
Вмиг подготовленной начинкой "наполняется" он!
Обязательно "уминаю"! В духовке запекаю!
Разумеется, батон могу подать и горячим, и холодным:
Целыми ломтиками он нарежется свободно...
Если свежих грибов не имею,
То солёными грибами их заменить сумею!
Очень вкусное угощение
Съедаем за мгновение!
Кусочки батона чёрствого - не накладно!
А экономия бюджета всегда приятна!...
Свидетельство о публикации №125030904271