Акростих У нас на Руси сперва гостям поднеси!
НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ ценится на Руси...
А я наберу рябину самую спелую:
Сразу на противень ягоды выложу умело.
Нагрею духовку: противень в неё помещаю:
А температура нагрева духовки - небольшая!
Разумно НЕ ПЕРЕСУШИТЬ: ягоды должны мягкими быть!
Умело бутылку ягодами на две третьих заполняю:
Сразу водкой доверху заливаю! Закрываю!
И в покое оставлю! Какие "превращения" при этом!?
Становится жидкость тёмно -янтарного цвЕта!...
Процежу! Подсластить не забываю...
Естественно гостям наливку предлагаю.
Розы цветут! НАЛИВКУ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ
Вкусить каждый из гостей готов!
Аккуратно лепестки роз стану собирать:
Готова ими бутыль наполнять -
Обязательно бутыль водкой заливаю -
Сразу закрою; в покое оставляю...
Тёмно - янтарный цвет наливка "приобретает":
Я сливаю, процедить не забываю...
Мой алгоритм: ЛЕПЕСТКИ НЕЛЬЗЯ ВЫЖИМАТЬ!
Подсластить - надо! Можно гостей угощать!
Осенью беру зрелую бруснику:
До самого верха заполню бутылку мигом!
Непременно водкой заливаю:
Едва залью - закрою! На 2 месяца в покое оставляю!
Соответственно комнатная температура бутылке "достаётся"!
И затем солью, профильтрую! Только подсластить остаётся!
Свидетельство о публикации №125030903697
Рецепт скорей пиши!
Горька рябина,
А настойка незаменима!
И закуски на странице полно!
А без закуски не пей вино!
Выбирай,что угодно!
Доступ свободный,
Раиса Кулешова 3 12.03.2025 16:13 Заявить о нарушении