Тушеная капуста. Рецепт

Белокочанную капусту
Люблю тушить я
          с давних пор.
К ней только
       трепетные чувства,
С ней самый
          нежный разговор.


Она содержит витаминки-
Рибофлавин (В2) 
          и тиамин (В1),
И ретинол (А),
       и аскорбинку (С),
А также бета- каротин.


Вначале делаем зажарку
Морковка, лук, и помидор.
И соль, и перец
         мне не жалко,
Они привносят свой задор.


Отдельно тушим мы капусту
Две ложки масла, и вода,
(Своеобразное искусство-
Когда полезная еда

Становится ещё и вкусной,
Имеет аппетитный вид,
И если муж вернулся грустный-
Еда его развеселит)))


Затем мы всё соединяем,
Под крышкой
      тушим пять минут.
Лопаточкой перемешаем,
И наше блюдо тут как тут!


Рецензии