Художественный рецепт
Рецепт.
В начале вам нужно сходить в магазин и купить там, в такой упаковочке продаётся, называется" набор для бульона". В нём отрубленные части курицы, похожие на куриное преджопье. Стоит недорого, может позволить себе всякий.
Идём дальше. Надеюсь, что картоха, морква, чеснок, соль и вода имеются у вас дома. Если нет, то купите, они будут жизненно необходимы для него-для супа. Суп ентот я обозвал так "суп из молодой крапивы".
Подходя к дому, сорвите где-нибудь пучок молодой крапивы, размером, примерно, как бабушки на базаре продают петрушку в пучках. Чтобы она вас не укусила, наденьте медицинскую перчатку.
Дома налейте в кастрюлю воды, положите в неё несколько преджопий, на свой вкус, судя по объёму кастрюли. Поставьте енто дело на огонь и начинайте чистить картоху. Между делом гляньте в кастрюлю, если там поднялась кверху предзакипательная некрасивая пенка, снимите её. Нарежьте картошечку такими кусочками, какие обычно добавляете в суп. Опрокиньте их в кастрюлю.
Дальше чистите морковку. Нарежьте её мелкими кусочками, ну такими, чтобы легко можно было прожевать и чтоб в горле не застряли. Сыпте тоже в кастрюлю.
Два-три зубчика чеснока мелко нарежьте и отправьте их в кипящую кастрюльку.
Таперича режьте мелко крапиву, только сполосните вначале её под струёй воды. И отправляйте её в бурлящий суп. Крапива-главный ингридиент ентого блюда.
Посолите по вкусу. А чтобы узнать вкус, возьмите ложку и, периодически помешивая суп, попробуйте его-не пересолили ли.
А какой от его дома аромат стоитЬ, от ентого кипящего супа, ажник дух в грудях замираИТЬ, и слюна готова капнуть, как у того кобеля, что бульдогом кличут. ;
Сколько по времени готовится.... Хто его знает. Я не засек. Но мне кажется, он томился на медленном огне минут сорок.
Потом налейте в тарелку. Хлеба отрежьте пару кусочков, как в столовой подают. И ешьте, лучше всего на улице.
Фсё. Бон апети! ;;
Свидетельство о публикации №125030605106