Узбекская самса...
Она и вкусная, и сочная, и очень сытная, нет – слов.
Поев, её ты на обед, то ужинать, не станешь – даже,
Об этом вам, и с наслаждением, мой друг потом - расскажет..
Авваз Таиров.
Сыну:
Я помню, как возил меня ты в Чайхану,
чтоб угостить тандырною самсой,
удовлетворяя моих вкусов слабину –
узбекской кухни насладиться глубиной.
Узбекистан твоей любовью стал,
хотя тебя там ранили когда-то, –
командировка выдалась рискованной,
но просьбу свыше выполнять-то надо…
Потом рядом с мангалом ты установил
буржуйку и на ней казан для плова.
По выходным нам праздники дарил
и радость пищей с вкусом образцовым!
(Три месяца в командировке.)
04.03.2025 г.
Свидетельство о публикации №125030504913