Акростих Где с маслом каша, там место наше!

Где с маслом каша, там место наше!
Днём готовлю КРУПЕНИК ПШЕНИЧНЫЙ!
Есть полтора стакана крупы пшеничной;
Сахар - 3 ложки столовые;
Масло сливочное - 3 ложки столовые;
А ещё - 2 яйца; сухари - ложка столовая;
Соль (по вкусу!); полстакана сметаны;
Любого творога 200 грамм; вода - 3 стакана.
Обязательно творог протираю...
Мигом в кипящую воду крупу всыпаю:
Конечно, варить до загустения стану:
А потом добавлю сахар, сметану,
Шесть грамм соли, творог, сырые яички -
А после пригодится сотейник обычный:
Тотчас смажу его сливочным маслом привычно!
А затем подготовленную массу в него возлагаю:
Мигом сухарями посыпаю....
Массу разровняю потом -
Едва смажу желтком,
Сбрызнуть сливочным маслом не забываю!
Тут же духовку разогреваю.
Обязательно кашу стану в ней запекать!
На стол подавая, не забуду сливочное масло взять:
Аккуратно растопленным сливочным маслом кашу полью:
Шарм вкусовой пленяет семью!...
Едят! Нахваливают стряпню моЮ!


Рецензии