Акростих Гриб, огурец - в животе не жилец!

Гриб, огурец - в животе не жилец! -
Разумна ПОСЛОВИЦА! Перечить зачем!?
И, тем не менее, и гриб, и огурец я съем!
Буду готовить ВИНЕГРЕТ ИЗ МИДИЙ И ГРИБОВ:
Одна свёкла; 2 стакана молока; 50 грамм грибов;
Головка репчатого лука; морковь; мидии - 100 грамм;
У меня - солёный огурец; квашеная капуста - 100 грамм;
Растительное масло - 3 ложки столовые;
Ещё - перец молотый чёрный (и горошком!); лист лавровый;
Целых две картофелины я взять готова...
В молоке мидии ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ стану варить:
Желательно в молоке 3 горошины перца и лаврушку положить!
И, охладив, мидии ломтиками нарезаю.
В отдельной посуде грибы отваривать начинаю.
Отварю картофель, морковь, свёклу обязательно.
Только охлаждаются овощи, нарежу их кубиками старательно.
Едва нарежу огурец, лук шинковать начинаю.
Нарежу грибы! Всю нарезку соединяю:
Естественно, квашеную капусту прибавляю!
Живо масло с сахаром (по вкусу!) смешаю:
И чёрный молотый перец добавляю...
Любимый винегрет заправлю заправкой такой!
Едва зелень нарежу умелою рукой, -
Цель одна: ею винегрет посыпАть и - вкушать!


Рецензии