Кокосовое печенье

СБ Мир кулинарии

Ездила сегодня к внукам милым,
Испекла я новое печенье.
С творогом, кокосом сотворила,
На десерт внучатам угощенье.

Нежное, душистое печенье,
Хруст снаружи, мягкое внутри,
Райское сплошное наслажденье,
Вкус прекрасный, что ни говори.

Кокосанка есть еще печенье,
Без муки с одним только кокосом.
Вкусное такое угощенье,
Но кокоса надо много просто.

То печенье может, испеку,
Только уже в следующий раз.
Нынче его сделать не могу,
Ведь иссяк кокоса весь запас.

Вкусное печенье кокосанка
В коробочек можно положить.
И детишкам в качестве подарка
В день рождения его вручить.


Творожно-кокосовое печенье

Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе.

Ингредиенты
Творог - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка - 100 г

Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

Процесс приготовления


Подготовим необходимые компоненты.

Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.

А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. Это занимает примерно 5 минут.

Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.

Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.

Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.

Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.

Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь...

Приятного аппетита!


Печенье «Кокосанка»
Печенье "Кокосанка" непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе.
Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.


Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Рецензии
Вкусная рецептура!

С Праздником 8го Марта!

Владимир Кутузов-Урганчи   08.03.2025 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   09.03.2025 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.