Пишите на здоровье или вдохновение с овсянкой

Вдохновение - это отдохновение и хороший ужин но здесь завтрак предлагаю вам друзья

 Овсяные хлопья (быстрого приготовления или обычные) – 1 стакан (100 г). Отдайте предпочтение хлопьям, которые вам больше нравятся.
Яйца куриные – 2 штуки. Берите свежие яйца – они придадут блюду лучший вкус.
Молоко – 1 стакан, комнатной температуры. Молоко комнатной температуры быстрее впитается в овсянку.
Твердый сыр – 30 г. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится: чеддер, гауда, российский.
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 3 веточки или перышка. Зелень придаст свежесть и аромат вашему завтраку.
Соль – маленькая щепотка, по вкусу.
Готовим по шагам:

Подготовка основы: В глубокой миске соедините овсяные хлопья, яйца и молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте смесь на 7 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли и стали мягче. Это сделает текстуру готового блюда более нежной.
Добавляем вкус и аромат: Пока овсянка набухает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Мелко нарубите свежую зелень. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился при жарке.
Соединяем все вместе: Добавьте измельченную зелень и натертый сыр в овсяную массу. Посолите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Жарим овсяную лепешку: Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся овсяную смесь на сковороду, равномерно распределив ее по дну.
Обжариваем до золотистого цвета: Накройте сковороду крышкой и обжаривайте овсяную лепешку в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится и не появится золотистая кайма.
Переворачиваем и доводим до готовности: Аккуратно переверните овсяную лепешку на другую сторону. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока вторая сторона также не станет румяной и аппетитной. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.


Рецензии