На крышке бэнто...

На крышке бэнто
Подъём на гору Фудзи
эскарго Бургонь...

С Ф.

N.B. Бэнто; или бенто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает в себя рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
Бэнто широко распространены как обед, который можно нести с собой. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в магазинах у дома или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японцев.

N.B. «Тридцать шесть видов Фудзи» — серия из 46 (36+10 дополнительных) цветных гравюр по дереву японского художника Кацусики Хокусая. На всех гравюрах изображение священной горы Японии — Фудзиямы. Гравюра № 46 , по каталогу, "Подъём на гору".

N.B. Эскарго; (фр. escargots de Bourgogne) — французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке съедобных видов. Во Франции наиболее ценятся бургундские улитки, которые продаются по всей Франции в виде консервированных полуфабрикатов. Подчеркивая бургундское происхождение, эти улитки называют Эскарго де Бургонь. Улитки из других регионов ценятся меньше и стоят дешевле.
       
 
 
   
 
 
 

 
 
 


 
 
 


Рецензии