Акростих Моем, варим, раскатаем!
Отличные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ выпекаем!
Есть 400 грамм картофеля; мука - 2 столовые ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Возьму сметану - 2 столовые ложки;
А ещё - яйцо; луковица; 30 грамм сала!
Разумеется, мою картофель сначала:
И, отварив, очистив, через мясорубку пропускаю:
Муку, соль, яйцо добавлю - перемешаю -
Раскатаю "колбаски": диаметр - ДВУХСАНТИМЕТРОВЫЙ!
А после нарежу их кусочками ПЯТИСАНТИМЕРОВЫМИ!...
Сразу в духовке на противне выпекаю:
Конечно, затем в глубокую сковороду помещаю!
А после залью смесью масла и сметаны:
Только ОДНУ столовую ложку сметаны беру постоянно!
А, крышкой закрыв, на пару минут в покое оставляю.
Едва лук очищу, нарежу, на сале обжаривать начинаю:
Мигом луком и сметаной палочки перед подачей поливаю!
Свидетельство о публикации №125022705051