Блины

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл)
Кипяток – 1 стакан (250 мл)
Мука – 1 стакан (120-150 г, в зависимости от сорта муки)
Куриные яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 щепотки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом   до однородной массы.
2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кипяток. Дайте смеси немного остыть (около 5 секунд).
3. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать.
4. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая тесто венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы избежать образования комочков. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, если слишком жидким – немного муки.
5. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла перед выпечкой первого блина, а затем по необходимости.
6. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →