Закуска из овощей
Кабачки молодые (баклажаны) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Масло сливочное - 50 гр
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок -3 -4 зубчика
Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик- по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, а кожицу выбрасываем.
Подготовим и нарежем овощи: молоденькие кабачки или баклажаны со шкуркой нарезаем соломкой, морковь натрём на тёрке.
На разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры и 1 зубчик чеснока и тушим минуты две.
Добавляем морковь, продолжаем тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Добавим немного соли, по вкусу чёрный молотый перец, сладкую паприку.
Всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем кабачки (баклажаны), перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7 -10 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, затем добавляем оставшийся чеснок 2 зубчика, только уже измельчённый, рубленую зелень и перемешиваем.
Можно выключать огонь, божественная закуска готова, аромат стоит на всю квартиру, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Свидетельство о публикации №125022402288