Закуска из овощей

Ингредиенты:

Кабачки молодые (баклажаны) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Масло сливочное - 50 гр
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок -3 -4 зубчика
Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик- по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, а кожицу выбрасываем.

Подготовим и нарежем овощи: молоденькие кабачки или баклажаны со шкуркой нарезаем соломкой, морковь натрём на тёрке.

На разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры и 1 зубчик чеснока и тушим минуты две.

Добавляем морковь, продолжаем тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Добавим немного соли, по вкусу чёрный молотый перец, сладкую паприку.

Всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем кабачки (баклажаны), перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7 -10 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, затем добавляем оставшийся чеснок 2 зубчика, только уже измельчённый, рубленую зелень и перемешиваем.

Можно выключать огонь, божественная закуска готова, аромат стоит на всю квартиру, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →