Акростих Из лука суп варит Юсуп!
Знаменитый ФРАНЦУЗСКИЙ СУП!
Лук репчатый сладкий - 500 грамм в наличии;
У Юсупа - 6 ломтиков белого хлеба обычного;
Конечно, мука - 2 ложки столовые;
А ещё - масло - 3 ложки столовые;
Сыр натёртый - 2 ложки столовые...
Умело очищенный лук кольцами нарезает:
Потом лук и муку СЛЕГКА обжаривать на масле начинает!
В кипящий бульон (или воду!) опускает обжаренный лучок:
А затем добавит соль, перец, лавровый листок -
Ровно ДВАДЦАТЬ МИНУТ на слабом огне варит...
И ломтики хлеба в духовке (без жира!) поджаривать станет!
Только из духовки вынимает,
Юсуп хлеб в тарелки возлагает,
Умело горячим луковым супом заливает.
Пара минут пролетает - тарелки на стол выставляет!
Свидетельство о публикации №125022303381