Акростих Соус к обеду - среди лета!
О молочном соусе! Срок хранения надо знать:
Уместно его в течение суток сохранять...
Соус в охлаждённом состоянии должен быть.
Качество соуса после хранения
Обязательно проверяется кипячением:
Будем кипятить, без сомнения...
Если пена появляется, соус НЕПРИГОДНЫМ считается!
До кипения НЕ КАЖДЫЙ СОУС МОЖНО ДОВОДИТЬ!...
у Вас соус, заправленный сливочным маслом, может быть:
Соус такой НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ КИПЯЧЕНИЮ:
Разрушаются нестойкие соединения масла за мгновение!
Если мы хотим, чтобы поверхности соуса плёнка не возникала,
Дань сливочному маслу отдадим - его нужно совсем мало:
И масло растопим! Сбрызнем соус - это нетрудно!...
ЛЮБОЙ соус "хранит" ЗАКРЫТАЯ ПОСУДА!...
Если соус со сливками и желтками имеем,
То сок лимона перед самой подачей добавить сумеем,
А то сливки и желтки свернутся! Соус вкусен! От восторга млеем!
Свидетельство о публикации №125022302730