Акростих Паштет едим - червячка заморим!

Паштет едим - червячка заморим!
А ПАШТЕТ "ВОЛОГОДСКИЙ"! Яйцо; белые грибы - 500 грамм;
Шестьсот грамм муки; рис - 100 грамм; сметана - 200 грамм;
Три головки лука; сливочное масло - столовая ложка;
Ещё - топлёное масло - полторы столовые ложки...
Только отварю рис, его промываю...
Едва очищу грибы, их в солёной воде отваривать начинаю:
Далее грибы мною мелко нарубаются
И лук очищается:
Мигом его шинкую - жарю до золотистого цвета,
Чтобы соединить следующие ингредиенты после этого:
Едва грибы, рис, лук смешаю,
Разумеется, соль, чёрный молотый перец добавляю...
Вмиг замешиваю тесто привычно:
Я возьму муку, яйцо, соль, масло, как обычно;
Чайную ложку сметаны взять не забуду:
Когда замешу тесто, его ТОНКО раскатывать буду!
А форму смажу маслом обязательно:
Затем "обложу" дно и бока формы тестом старательно,
А начинку на тесто помещаю -
Мигом "крышечкой" из теста "накрываю":
Обязательно паштет смажу КРЕПКИМ ЧАЕМ -
Разогретая духовке его выпекает...
И на стол паштет со сметаной выставляется:
Мои домочадцы едят! Вкусом наслаждаются!...


Рецензии