Мясо Чиполлино
Мясо филе – 900гр
Хрен – 1ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Чеснок сухой - 1ч.л. (или 4 зуб)
Приправа для мяса – 1ч.л. (черный, красный перец, кориандр)
Растительное масло – 1ст.л.
Для соуса:
Лук - 2шт
Сметана – 2ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр – 100 г
Приготовление:
Мясо по режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из секретов данного рецепта.
Приготовим маринад. В миску добавляем 1ст. л хрена, соевый соус 1 ст. л , соль 1/2ч.л, специи - сухой чеснок 1ч.л, черный перец, паприка сладкая, смесь для мяса и перемешиваем.
Кладём кусочки мяса в маринад, втирая его руками в мясо. И еще один секрет, мясо закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на сутки в холодильник.
Приготовим соус: блендером пробьем лук, добавляем сметану, горчицу, соль и перемешаем.
Берем противень смазываем маслом, выкладываем мясо, а сверху - соус.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, затем посыпаем сыром тертым и ставим еще на 10-15 минут. Мясо готово, достаем из духовки и подаем с любым гарниром.
Свидетельство о публикации №125022106906