Акростих Вкус киселя любит Замбиля!

Вкус киселя любит Замбиля!
Кисель из сладкого сока фруктового
Умница - красавица Замбиля сварить готова!
Сок малиновый или смородиновый - полстакана;
Конечно, нужна вода - две третьих стакана!
И 3 чайные ложки картофельной муки (крахмала!),
Сок лимона, 2 дольки апельсина она запасала!
Едва сок с водой соединяет,
Легко полученную смесь ПОПОЛАМ разделяет:
Являя старание, вскипятит первую половину.
Легко разводит крахмалом вторую половину:
Юная девица разведённый крахмал берёт,
Безусловно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО в горячий сок вольёт!
И, помешивая постоянно, вскипятит старательно!
Тут же с огня снимает горячий кисель обязательно!
Затем его с лимонным соком размешает;
Аккуратно нарезанные дольки апельсинов добавляет!
Можно и натёртое на тёрке яблоко добавить...
Бесспорно, кисель остужать станет...
И отдельно кипячёное молоко (сливки!) подаёт!
Любимый кисель каждый гость с удовольствием пьёт!
Я тоже вкушаю! Замбилю прославляю!...


Рецензии