Котлеты Полтавские Ответ Валентине Шеломовой
Спасибо, Валентина! С интересом
Я изучил Ваш триллер про "Ромкор"
И вспомнил кое-что из юности и детства,
А именно, столовскую еду тех пор.
Тогда, в семидесятых, в общепите,
В столовку заглянув перекусить,
Обед был и дешевый и сердитый.
На полрубля - супешник, и второе, и попить.
А на второе люди часто брали
С пюрешкой пару в порции котлет.
"Полтавскими" котлеты назывались.
И был у них с "изюминкой" рецепт.
Десять процентов фарша - это сало.
Говядины - аж восемьдесят пять.
На субпродукты оставалось мало.
Из арифметики понятно - это пять.
От тех котлет шёл тоже привкус сала.
Причем, я помню до сих пор, немалый.
И вот, что я подумал про "Ромкор".
Создатель фарша оказался не хитер.
Состав - "Полтавские", пропорция другая.
Говядина ведь нынче просто золотая!
Процентов десять мяса - это хорошо.
На девяносто сало в фарш зашло.
Такая "жисть" сейчас, ну как бы се ля ви,
Уж лучше фарш не покупать, рубить самим.
Ведь сделать фарш самим не так уж сложно.
И пару слов про соус, если можно.
Я этот соус делаю частенько сам.
Но у меня сметана с майонезом пополам.
Всё остальное, как в рецепте тоже.
И можно не солить, а чеснока побольше.
Спасибо, Валентина, Вам за Ваш рассказ.
Обмен рецептами в стихах совсем не моветон.
Идею эту подхватили бы на раз.
Всё слёзы, вздохи и любовь. Давай про закусон!
Свидетельство о публикации №125021702718
Да, тут Вы совершенно правы,
Вкус сала так непросто забивать.
Но майонез я в соус класть не стала,
Чтобы калории ему не добавлять.
Хоть хлеба я в котлеты положила,
Как чувствовола, что он нужен там,
А то еще бы хуже блюдо было,
И вкус еще отвратнее бы стал.
Напрасно на цену польстилась я,
Поверив искренне в указанный состав.
Но оказалось совершенно зря,
Производитель видно был лукав.
На упаковке этикетка с толку сбила,
Как говорится, ты не верь своим глазам.
Состав: говядина, и птица, и свинина,
Написано так четко было там.
Обычно покупаю фарш говяжий,
Его не оказалось в магазине,
Хоть был домашний фарш еще в продаже,
Но по цене дороговатый сильно.
Но с соусом другой стал коленкор,
Съедобнвм сразу стало мое блюдо.
Но все равно теперь я фарш "Ромкор"
Брать в магазине никогда не буду!
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 17.02.2025 23:47 Заявить о нарушении
Успехов в кулинарии и стихотворном творчестве!
С наилучшими..
Михаил Олич 17.02.2025 23:57 Заявить о нарушении