Акростих В субботу наш Костя варит кости!
Свиные, говяжьи, телячьи кости - у Кости!
Уместны плоские, трубчатые кости мясной туши:
Брать грудинку, покромки, лопатки, голяшки нужно!
Будет трубчатые кости на несколько частей рубить:
Обязательно трубка должна целой быть!
Тут же СЛЕГКА поджарит кости в шкафу духовом:
Умело зальёт холодной водой потом:
На килограмм костей - воды литров пять!
А затем ёмкость надо на огонь выставлять!
Шаг следующий: всё до кипения доводится:
Когда закипит, уменьшить огонь приходится:
Огонь минимальный включается!...
Свиные (телячьи!) кости варить 3 часа предполагается!
Только говяжьи (бараньи!) кости варят ЧАСОВ ПЯТЬ!...
Ясное дело: пену надо снимать...
Всыпается соль в бульон за ПОЛЧАСА до конца приготовления.
А такому бульону нужны "дополнения":
Ровно ЧАС до конца варки остаётся,
И морковь, сельдерей, лук добавить придётся!
Только сначала Костя лук и корнеплоды поджарит...
Костя готовый бульон процеживать станет...
Отменный бульон для супа пригодится...
Соус хороший из него может получиться...
Так ЭКОНОМИЧЕН бульон костный!...
И приготовить его достаточно просто!...
Свидетельство о публикации №125021701521