Киндер Парадизо - сладость для капризок!
Испеките бисквит «Парадизо».
Нежный крем и текстура приятная –
Получилась пироженка сладкая!
В миску нужно разбить пять яиц.
Отделяем желтки от белков.
Сложно, да! Мы не падаем ниц!
Для ребёнка стараться – нет слов.
В миску чистую, сухую, - конечно.
Помещаем белки мы беспечно.
С солью взбить их до пышной до пены!
Миксер есть? Сможет всё, непременно.
Сахарок не спеша подсыпаем,
Граммов восемьдесят добавляем.
Скорость миксера здесь прибавляется.
И до крепких всё пиков взбивается.
Переходим к желткам – их величество:
Пять свежайших желтков количество,
Услаждаем посыпкой из цедры.
А,оставшийся сахар в их недра
Аккуратно добавим и вот –
Миксер наш нам на помощь придёт!
В конце ванилин добавляем,
В массу пышную всё превращая.
Всё готово? Мы взбитый белок
Аккуратно введём в теремок
Из желтков взбитых с их ароматом.
Интересно готовить, девчата?
Снизу вверх аккуратно мешаем…
Шаг за шагом в красу превращая.
В два приёма добавим муку,
Не забывши смешать с разрыхлителем.
А теперь фокус есть – офигительный:
В миске слева стоит молоко
Нужной комнатной температуры.
В молоко мы вмешаем легко
Ложки две масла мягкой текстуры.
Туда две ложечки взбитых яичек добавляем
Всё смешать…и смесь в тесто вливаем.
Всё! Готово бисквитное тесто.
Красота! Дальше - интересней!
Готовое тесто аккуратно выливаем
На застеленный пергаментом противень
И при 170* до румяности выпекаем.
Спичкой проверить – бисквит готов,
Зубочистка выходит сухая, без слов.
Разрезаем бисквит поперёк пополам.
Можно прямо с бумагой, чтоб его вынуть нам.
Опрокинув на доску, бумагу снимаем
И,таким же манером, на решётку возвращаем.
Готовим крем: жирные сливки холодные
Взбить до мягких пиков.
Сгущёнку смешав с жидким мёдом
Добавляем постепенно, работа не велика.
Подготовленный разбухший желатин,
Разбавляем тёплою водичкой,
И плавным движением единым,
В смесь добавим, рукой привычной.
Миксером мешаем - всё готово!
Первый корж помещаем в форму с бортом,
Сверху заливаем густо кремом.
Второй корж накладываем сверху, при том
Края выравнивая, непременно.
В холодильник не менее чем на четыре часа!
А из детской раздаются голоса…
Разрезаем бисквит на десять частей,
Пудрим сахарной пудрой, встречаем гостей!!!
===================================
Возни не так уж много, но оно дорогого стоит!
С таким чаепитием мы и сами,как дети!...
«Киндер парадизо» - сладость для всех капризуль на свете !!!
==========================================
Бисквитные пирожные KINDER Paradiso( 850г,10шт)
Бисквит:
5 яиц, 120г сахара,100г муки,1/2 ч.л.разрыхлителя,
щепотка соли, 40мл молока,50г раст.масла,
2ч.л. ванильного сахара,1ч.л. -цедры лимона.
КРЕМ:
300г сливок 33-35%, 80г сгущенного молока,
1ст.л.мёда, 8гжелатина+40мл воды+сахарная пудра
Выпекать бисквит при 170*С - 25 мин, духовку не открывать!
Ориентируйтесь по своей духовке.
Свидетельство о публикации №125021701295