Печень на сковороде

Ингредиенты:

печень говяжья - 500- 600 г
луковица - 3шт (150г)
чеснок - 2 зуб
горчица - 1ч.л.
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 3-4ст.л.

Способ приготовления:

Печень 600 грамм говяжью, промоем, порежем на кусочки, кладём в миску и замочим в кипятке, кипяток полностью убирает горечь. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем воду слить.

Лук порезатт четверть кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости, теперь добавляем чеснок, через секунд 30 кладём подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4.

Теперь в сковороду к печени добавить 1ч.л горчицы, горчица печень размягчает и она становится еще нежнее.
Добавим сметану ложки 3-4, соль чуть больше половины ч.л, черный перец. Огонь сделать минимальный, закрыть крышкой и томить минут 10, 
Подаем с картофельным пюре и обязательно маринованными огурчиками, они дополнят вкус блюда.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →