Фарш Ромкор и соус из сметаны

СБ Мир кулинарии

Купила фарш «Ромкор» такой противный.
Напрасно повелась на дешевизну
Котлеты сделала и вкус свинины,
Вернее сала, был отвратный сильно.

Теперь, чтоб положение исправить,
Чесночный соус завтра сотворю.
Противный вкус тем соусом сметанным,
Вкус сала хоть немножечко забью.

Ведь не выбрасывать же те котлеты,
Раз сделала, придется их съедать,
Но больше фарш уже отвратный этот,
Я никогда не стану покупать.

И всем советую, не покупайте
Вдруг попадется, фарш сей на глаза.
Напрасных трат излишних избегайте,
Такую гадость просто есть нельзя.

Написано фарш из трех видов мяса,
На самом деле жирный фарш свиной
Купила я его совсем напрасно,
Как оказалось вкус сосем не мой.



Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты

Сметана
250 г
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
2 Моем укроп, удаляем толстые стебли – они нам не нужны.
3 Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
4 Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
5 Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
6 Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!


Рецензии
Валентина, здравствуйте! Впечатлен Вашим рассказом. Осмелился написать ответ. Если будет интересно, на моей страничке: "Котлеты "Полтавские". Ответ Валентине Шеломовой")) Предлагаю слегка видоизмененный рецепт соуса))
С наилучшими,
Михаил

Михаил Олич   17.02.2025 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   17.02.2025 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →